Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Страна производитель:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Как правильно ухаживать за варочной поверхностью?

Статьи

« Назад

Как правильно ухаживать за варочной поверхностью?  17.07.2015 10:05

Ряд советов по уходу за варочными поверхностями. Зависимость способов ухода от материалов варочных панелей. Панели из стеклокерамики, стекла, металла и уход за ними.

Во-первых, к уходу за варочной поверхностью относится её чистка. Для этого понадобится мягкая ткань и особое моющее средство. Сам же процесс ухода зависит от типа варочной панели.

При изготовлении варочной поверхности из стеклокерамики следует выбирать для чистки материалы щадящие, поскольку стеклокерамика материал довольно нежный.

После выполнения чистки следует мокрым полотенцем поверхность протереть и затем вытереть насухо. Помимо этого, можно стеклокерамику очищать средствами для мойки стекол.

Ухаживать за стеклянной варочной поверхностью хорошо с помощью губки, которую смачивают в моющем растворе слабой концентрации.

Застарелые пятна накипи перед очисткой нужно размочить нагретой водой. Стекло рекомендуют протирать замшей.

Чтобы вымыть металлическую поверхность возьмите хлопчатобумажную ткань. Лучше её намочить подсолнечным маслом, всегда имеющимся под рукой у любой хозяйки.

Выполнив масляную обработку, протрите затем поверхность спиртом. Учтите, что металлические панели нельзя очищать абразивными материалами, которые способны исцарапать металл.

Проще чистить панели с наличием сенсорного управления, так как у них гладкая поверхность и нет выступающих ручек управления.

В уходе за варочной панелью имеются свои тонкости:

  • Не трите поверхность губкой, которой моете посуду, поскольку губка оставит на варочной панели следы от моющего средства. Можно стеклокерамику очищать чистой мягкой тканью, смочив её в мыльном растворе;
  • Известковый налет, капли жира, водные разводы просто удаляются средствами для очистки стальных изделий, причем лучше моющее средство наносить лишь на совершенно остывшую панель.
  • Удаление известкового налета возможно с помощью слабого раствора уксусной кислоты.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить