Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Материал поверхности варочной панели

Статьи

« Назад

Материал поверхности варочной панели  17.12.2015 10:32

При выборе варочной панели очень важным является внимание к материалу поверхности, из которого она выполнена. У современных рыночных моделей варочных панелей поверхности, в основном, выполнены из нержавеющей стали, эмалированными и из стеклокерамики.

Эмалированные поверхности

Самые известные и прошедшие проверку временем — эмалированные поверхности. Они прочны, дешевы, могут иметь любой цвет. Но эмаль обладает и недостатками: тяжело очищается от остатков сбежавшей жидкости, жировых капель, с течением времени на ней появляются царапины и сколы.

Стальные поверхности из нержавейки

Матовыми или полированными делают поверхности из нержавеющей стали. У них очень стильный вид, они прочные и износоустойчивые, их легче, чем эмалированные, отмывать. Но их очень тяжело всё время поддерживать в прекрасной «форме».

Требуется прикладывать большие усилия, чтобы они всегда блестели, на них остаются следы от пальцев. Также, чтобы ухаживать за такой поверхностью, нужны особые чистящие средства.

Поверхности из стеклокерамики

Высокие гигиенические и эстетические показатели имеют стеклокерамические панели. Поверхность из стеклокерамики быстро греется и быстро охлаждается, отлично проводит тепло только в одном направлении — вертикальном.

Благодаря тому, что по горизонтали теплопроводность стеклокерамики низкая, на расстоянии от зоны нагрева 1,5-2 см поверхность плиты остается всегда почти холодной.

Разноцветная стеклокерамика с разнообразием рисунков отвечает наиболее взыскательным требованиям и является самой интересной для покупателей.

Алюминиевые поверхности

Самые практичные панели изготавливают из твердосплавного алюминия. Такие панели не царапаются, не тускнеют, не трескаются, им требуется минимум ухода.

Поверхности из пористой стеклокерамики

Пористая стеклокерамика сейчас находится на этапе разработки. Это перспективный материал для изготовления газовых панелей, так как дает возможность отказаться от конфорок на стекле. В такой стеклокерамике поры могут пропускать газ.

Пористые панели прозвали «Газ под стеклом», в отличие от тех, которые называются «Газ на стекле». Единственное, что сдерживает внедрение нового материала — требуется повышенная чистота газа.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить