Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Типы варочных панелей: зависимая и независимая

Статьи

« Назад

Типы варочных панелей: зависимая и независимая  12.01.2016 10:34

Если, изучив все достоинства стеклокерамических плит, Вы пришли к выводу, что именно такая плита Вам необходима, рекомендуем еще поразмыслить о следующем. Нынешние плиты - это не те монолитные конструкции, какими мы их помним с детства. Теперь плита устроена из пары относительно самостоятельных частей - духового шкафа и варочной панели.

Естественно, много компаний выпускают плиты, где конструкция духового шкафа и варочной панели - единое целое, но такие плиты постепенно остаются в прошлом.

С позиций функциональности разделять плиты на 2 части удобнее - в центре рабочей зоны можно разместить варочную панель и приподнять выше над уровнем пола духовой шкаф, что даст возможность постоянно не наклоняться к духовке, проверяя готовность блюд, а также освободит место внизу для морозильного шкафа или посудомоечной машины.

Если речь идет о стеклокерамических плитах, то, конечно же, подразумеваются именно варочные панели из стеклокерамики.

Существуют варочные панели двух модификаций - независимые и зависимые. Абсолютно самостоятельной является независимая варочная панель: её снабжают собственным управлением и она может функционировать без духовки.

Современные модели подобных варочных поверхностей оборудуют в основном сенсорным управлением.

Визуально панель становится более легкой, так как имеет не перегруженный кнопками и ручками дизайн, и это намного упрощает управление: хватит одного касания, чтобы на максимальную мощность нагрелась конфорка. К тому же, панель без ручек делается совершенно гладкой, это позволяет ее мыть очень легко.

Те же, кто не доверяет сенсорному управлению, могут приобрести плиты с обычными ручками, выпускаемые в разных ценовых категориях.

В отличие от независимой, варочная панель зависимая без духовки работать не может, так как именно на духовом шкафу расположена общая панель управления этими узлами.

Выбор варочной панели зависит от Вашей любви к поварскому искусству и от того, как планируется обустроить кухню. К примеру, если Вы не увлекаетесь приготовлением шедевров кулинарии, то Вам лучше может подойти независимая варочная панель и приобрести можно только ее, не тратя деньги на никому не нужный духовой шкаф. Эту панель лучше купить и тогда, когда Вы мечтаете о покупке духовки, но желаете ее установить раздельно с варочной панелью, например, на приличном расстоянии в несколько метров друг от друга.

Зависимую панель, конечно, можно тоже поставить далеко от духового шкафа, но это будет связано с определенными затруднениями.

Первое из них - придется тянуть провода, соединяющие варочную панель и духовку, через половину кухни.

Второе – когда будете готовить на плите, вам постоянно придется подбегать к духовке для регулирования мощности разогрева конфорок, а это совсем неудобно.

Решив, какую - независимую или зависимую - панель Вам хочется купить для кухни, следует подумать и над тем, какую вы можете и хотите приобрести модель стеклокерамической плиты.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить