Управление варочными панелями
« Назад25.08.2015 07:10У варочной панели может быть механический (для газовых панелей), электромеханический и электронный тип управления. Более широкими возможностями обладает электронное управление, способное вести точный контроль за процессом и температурой приготовления пищи при помощи функций программирования, автозакипания, автовключения. Рукоятки механического управления находятся сбоку или в передней части. Более эргономичным и удобным считается боковое расположение рукояток Поворотные ручки-переключатели газовых поверхностей порой выполняют утапливаемыми - они так элегантнее выглядят, предохраняют от случайного включения и становятся легче в очистке. В моделях с ценой выше средней устанавливают таймер в виде электронного дисплея или часового механизма. Им фиксируется время начала и окончания готовки пищи, и в требуемый момент включается звуковая сигнализация, порой с одновременным выключением варочной панели. У разных электронно управляемых моделей бывает различное число уровней мощности – с увеличением их числа проще подбирать оптимальные режимы нагрева. Встроенный в автоматическую конфорку датчик сам определяет момент закипания воды и понижает мощность нагрева. Не только размеры посуды могут определяться электроникой, но и степень её наполнения – чтобы подключить дополнительную зону нагрева или отключить её, если на панели стоит пустая кастрюля. Если имеется функция записи в память, то можно программировать время приготовления пищи на конфорках с варьируемой мощностью нагревания. Когда цикл закончится, нагрев автоматически отключится и будет подан сигнал. Электронное управление поддерживает ещё одну функцию - сохранение блюд в нагретом состоянии. Модели с сенсорным электронным управлением могут иметь и дисплей, куда выводится информация об активированных функциях и текущих рабочих параметрах панели |
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.